辽宁石油化工大学档案馆欢迎您

 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
 
综合类档案查阅利用程序
2018-03-01 15:11   审核人:

为了便于开发利用档案信息资源,更好地为学校各项工作服务,同时又确保档案的完整、齐全,根据有关规定结合我校实际,制定本查阅利用程序。

一、查阅档案内容及手续

1.个人查阅一般档案,须持本人合法证明,说明利用档案的目的和范围,即可查阅。

2.学校各部门因工作需要,查阅学校党委会、校长办公会等重要会议记录的,须由各部门提前到档案馆网站下载并填写《会议记录利用登记表》,由部门领导签字后,报呈学校党委书记、校长签字批准,方可查阅。

3.校内工作人员、学生及校外人员查阅学籍档案(成绩单、录取名册、学历证明等),需携带本人有效证件并提供相关的信息进行查询。

4.查阅财会档案,须经财务处负责人批准,并由财务人员陪同查阅。

5.死亡干部档案,根据相关规定,不对亲属开放利用。相关的利用需求,由抚顺市公证处的工作人员来完成。

二、注意事项

1.查阅利用档案,一般在阅览室查阅,不得随意带出。如确因工作需要,双方须当面办理相应的借阅手续,并严格按照借阅手续执行。

2.归还档案时,应严格履行签字登记手续,档案人员与借阅者双方应仔细清点检查,核对无误后,方可签字。

3.档案利用者必须保守档案秘密,保证档案的安全。不得涂改、勾划、剪裁、拆散、抽页、调换;不得转借他人;不得向无关人员透漏档案内容。违者将视问题性质和情节,根据《中华人民共和国档案法》第 24 条严肃处理,直至追究法律责任。

三、接待地点及人员

综合类档案办公室在档案馆一楼西侧(业务指导室),接待人员:白老师

办公室电话:024-56864338

 

关闭窗口

 

 
Copyright© 辽宁石油化工大学 档案馆 2011
Email: danganguan001@126.com 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):86-024-56864338, 56864730  传真(FAX):86-024-56860809 URL:http://www.lnpu.edu.cn