辽宁石油化工大学档案馆欢迎您

 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
 
档案馆开展党史学习教育——办实事送服务之一
2021-04-21 13:40   审核人:

 

为确保党史学习教育取得实效,档案馆坚持“以人为本”的发展思想,不断提高服务质量,4月20日下午,档案馆馆长苗鑫、张敏、于聪颖一行3人来到科研处,为科研处全体人员进行档案业务专题指导培训。科研处处长张庆民、副处长赵瑜、何俊新、海军、史美静等参加培训。

苗鑫馆长介绍了档案工作的重要意义。首先一个部门或单位建立完整规范的各种档案能够确保在有需要的时候做到有据可依、有证可查,为单位工作正常有序开展打下坚实的基础。其次,档案是工作的原始记录,能够提供真实的历史数据,帮助单位对某一项工作的发展做出趋势判断,判断我们所做的决策是否正确,需要进行怎样的调整,为今后更好更有效的开展工作奠定基础。苗鑫强调,科研处作为学校的重要部门,是学校所有科研类的档案形成部门,科研实力又是彰显学校办学实力的有力证明,科研处与档案馆互相配合,形成、归档、保存、利用好学校的各类科研档案更是尤为重要。张敏研究馆员介绍了科研处每年归档目录整体编制的情况,明确了科研档案的归档范围,明析了科研项目全套卷宗整理归档标准,明释了科研类文件的归档要求。

张庆民处长表示,科研处以本次档案培训为契机,扎实开展科研档案整理归档工作,查漏补缺,从严把关,夯实科研档案管理基础工作,科研处将积极配合档案馆的各项工作,共同创建和保存好学校的各种科研档案。

加强档案工作规范化、科学化管理,提高档案工作人员的档案意识和业务水平,档案馆全体同志将继续不断加强党史学习教育,继续为全校师生提供热情服务和办实事,为学校各项事业高质量发展提供坚实的史料保障。

(于聪颖文/摄)

关闭窗口

 

 
Copyright© 辽宁石油化工大学 档案馆 2011
Email: danganguan001@126.com 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):86-024-56864338, 56864730  传真(FAX):86-024-56864730 URL:http://www.lnpu.edu.cn