辽宁石油化工大学档案馆欢迎您

 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
 
安全管理工作永不放松——记档案馆“安全月”活动
2015-12-30 10:33  

    为贯彻落实《辽宁石油化工大学2015 年“安全月”活动实施方案》文件精神,进一步加强完善档案馆的安全管理体系建设,杜绝各类安全隐患,档案馆在2015年12月内,结合部门档案工作的实体情况,按部就班召开多次安全工作专项会议,积极组织部门全体工作人员开展自查自纠工作,使部门的安全管理水平在原有基础上取得了进一步的提升。

    2015年11月26日,档案馆召开了“以档案工作为中心,加强安全管理体系建设”为主题的安全工作部署动员会,会上张敏馆长强调,鉴于档案工作的特殊性,档案馆的安全管理工作不能以仅仅达到学校的安全要求为目标,要做到安全工作万无一失,这其中不仅有防火、防盗等方面的要求,同时还要在工作中时刻确保档案实体安全和档案信息安全。

    2015年12月期间,档案馆全体成员依据自身的安全管理岗位职责,深入开展了涵盖部门所有实体区域的安全检查工作,对自查中发现的问题进行及时的纠正。同时,在当月内,档案馆召开了各类专项安全工作的专题会议,从防火、防盗、档案安全、应对突发事件及交通安全等方面对部门全体工作人员进行了各类知识的宣讲与培训,并结合自身工作,对工作中的业务细节进行了讨论与指导。

    档案馆负责档案库房、校史馆、实物展室、“雷锋号”读报室的安全工作,部门具有详细的安全规章制度,开展自查自纠工作已成为常态化。档案馆负责区域内禁止吸烟,工作人员上下班必须检查水、电、窗、门等设施这些安全工作贯穿于档案馆日常工作的各个环节。在今后的工作中,档案馆全体工作人员将毫不松懈,严格执行各项安全制度,提升安全工作管理水平,确保部门各项工作的顺利进行。

关闭窗口

 

 
Copyright© 辽宁石油化工大学 档案馆 2011
Email: danganguan001@126.com 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):86-024-56864338  传真(FAX):86-024-56860809 URL:http://www.lnpu.edu.cn